★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 想跟闺蜜一起做牙齿矫正 牙齿矫正后要注意什么

想跟闺蜜一起做牙齿矫正 牙齿矫正后要注意什么

  牙是一个人的门面,由于各方面的原因,人的牙齿总是不能那么如愿的整齐。暑期来临,爱美的小姐姐和小哥哥都开始偷偷在牙齿矫正了。牙齿整齐不仅可以提高人的颜值,还有利于口腔的健康。那么,想跟闺蜜一起做牙齿矫正,牙齿矫正后要注意什么?现在请深圳曙光医院的有经验牙科医生来为您进行正规的解答。

 牙齿矫正后要注意什么

  牙齿矫正是什么?

  牙齿矫正是通过牙齿矫正,或是外科的手术来诊治牙齿错颌以及畸形。主要针对牙齿不齐,牙齿形态变异,牙齿缺失,牙齿色泽怪异等牙齿问题进行有效解决。

  牙齿矫正后要注意什么?

  1、初戴出现剧痛及时就医

  如果矫正器初戴后,较开始会有一些不适的反应,这个是正常的。如果患者口腔出现剧烈疼痛而无法缓解消退,应及时就医。

  2、注意饮食

  饮食上,一般术后尽量避免咀嚼较硬的食物,如排骨,骨头、牛肉干,核桃;避免咀嚼较为粘稠的食物,如:口香糖,糯米制品,糖果等;尽量不喝糖分较高的饮料,如可乐,雪碧,果汁等。

  3、注意口腔卫生

  口腔卫生上,应早晚按时使用牙刷清洁口腔,清理饭后残留的食物残渣,保持口腔的清洁与卫生。矫正器如出现损坏,应妥善处理,损坏的部分如不慎遗失,需要及时与医师联系,尽快修 复以免影响矫正的疗程和成效

 牙齿矫正后要注意什么

  想跟闺蜜一起做牙齿矫正,牙齿矫正后要注意什么?以上就是对这一问题的回答,如果你还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康