★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 洗牙对牙齿的伤害大不大 听听牙医是怎么说的

洗牙对牙齿的伤害大不大 听听牙医是怎么说的

  洗牙会不会把牙洗坏?一些患者表示,本来有洗牙的意向,可是在网上一查,反而把自己吓到了,担心洗完牙后,会出现流血、牙龈肿胀、牙龈萎缩、牙齿漏风,甚至牙齿松动等等情况。其实,这是想法错误的。那么,洗牙对牙齿的伤害大不大?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

洗牙对牙齿的伤害大不大

  1、牙齿非常坚固

  洗牙对牙齿的伤害大不大?牙齿本身就很坚固,它外面那层牙釉质,可是人体最坚硬的部分,仅次于自然界最硬的物质——金刚石,想伤它,没这么容易。所以,洗牙的那点点力量,在牙齿面前都是完全可以忽略不计的。

  2、超声波洗牙非常安全

  现在去洗牙,不管是一般的诊所,还是专业的医院,一般都是采用超声波洁牙。超声波洗牙,是通过超声波振动,将牙结石震落,然后用高压喷水给冲下来。它的触头都圆钝的、扁平的,不足以对牙齿造成伤害。

  3、洗牙后不舒服的情况,其实是牙结石所导致。

  洗牙对牙齿的伤害大不大?牙结石的存在会刺激牙龈,使之变得更敏感,平时刷牙都会更容易出血,更别说洗牙的时候了。另外,牙缝变大了、牙齿松动,也是因为原本牙齿被牙结石包裹,洗牙后牙缝变大所导致。结石的存在会引发牙周疾病,所以,一般洗牙对口腔健康是有益无害的。

洗牙对牙齿的伤害大不大

  洗牙对牙齿的伤害大不大?以上就是对这一问题的回答,如果您还有其他什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。另外,深圳曙光医院的医生还表示,如果您要补牙,一定要到专业正规的医院,只有这样,才能保证洗牙的术中的安全和术后效果。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康