★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 补牙后牙疼 这是为什么呢

补牙后牙疼 这是为什么呢

  当牙齿发现龋齿后,看过牙医的患者都知道,这样的情况,牙医都会建议患者去补牙的,不要牙医是骗你的。补牙,是为了防止龋齿进一步加深,预防口腔的疾病进一步扩大。但是,有些患者表示,补牙后牙疼,这是为什么呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

补牙后牙疼这是为什么呢

  1、补牙后牙疼的原因:补料缺损或脱落

  充填后的补料缺损或脱落到都是发生在邻面洞补料上,这会导致补料可发生全部脱落或部分缺损等情况。一旦补料缺损后,就会导致牙洞或牙髓角等敏感区裸露出来,牙齿遇到了冷、热性食物后,受到刺激,就会产生疼痛。遇到这样的情况,专业的牙医会找出补料缺损或脱落的原因。如牙尖过长,作牙尖调磨。如牙洞无固位性,应制作固位,必要时利用牙根管固位。

  2、补牙后牙疼的原因:化学性刺激痛

  具有化学刺激作用的材料有复合树脂中的游离单体或未饱和成分,玻璃离子体粘固粉中的羧酸,硅酸盐粘固粉中的硅酸,磷酸锌粘固粉中的磷酸等。处理时应给予垫入具有安抚牙髓的药物如氧化锌或氢氧化钙类材料。

  3、补牙后牙疼的原因:电流刺激痛

  电流刺激痛的病人,有一种过电样感觉。产生这种疼痛的原因,一般认为是单纯银汞合金补料充填所致。

补牙后牙疼这是为什么呢

  补牙后牙疼,这是为什么呢?以上就是对这一问题的回答,如果您还有其他什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。另外,深圳曙光医院的医生还表示,如果您要补牙,一定要到专业正规的医院,只有这样,才能保证补牙的术中的安全和术后效果。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康