★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 爷爷缺牙三年了 还可以做种植牙吗

爷爷缺牙三年了 还可以做种植牙吗

  种植牙,是公认的牙齿的良好修复方法。有些老人,因为刚开始的时候,对于种植牙不了解,甚至有些抵触,再加上种植牙的费用高,一些缺牙的老人就放弃了做种植牙。但随着种植牙技术的普及,大家对种植牙的了解也逐渐加多,缺牙的患者想重新开始做种植牙。那么,爷爷缺牙三年了,还可以做种植牙吗?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来问您进行详细的讲解。

缺牙三年了还可以做种植牙吗

  1、老人的病史

  爷爷缺牙三年了,还可以做种植牙吗?如果患者患有严重的高血压、心脏病或者糖尿病等等身体疾病不能做种植牙外,其他正常情况下都可以做种植牙。

  2、老人的牙槽骨条件

  影响种植牙手术的还有一个因素,那便是患者自身的牙槽骨条件。种植牙是需要将种植体植入到牙槽骨里的,一旦缺牙时间较长,患者牙槽骨可能被吸收、骨量也可能不够而导致手术的难度增加。

  3、老人是否有牙周炎

  如果患者还患有牙周炎,就更麻烦了,大家都知道,牙周炎可能导致牙槽骨萎缩,那么,做种植牙前还需要控制好牙周炎的病情,再决定是否做种植牙。

  深圳曙光医院口腔科医师还说,长时间缺牙的患者做种植牙,可以说比缺牙即刻做种植牙的要困难一些,但是只要医生技术较好,还得医院设备跟得上,那么,也不是不可以做种植牙手术。

缺牙三年了还可以做种植牙吗

  爷爷缺牙三年了,还可以做种植牙吗?通过上述介绍可知,只要患者牙槽骨骨量足够、口腔状况健康以及没有什么种植牙禁忌症的疾病,那么便可以做种植牙手术,与牙齿缺失多久无多大关系。如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康