★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 难道补牙不能一次性补完吗

难道补牙不能一次性补完吗

  有患者问小编,为什么补牙不能一次性补完呢?反而要一次,两次,甚至更多次地上医院?其实,小编和医生也何尝不希望一次就补完呢,主要是因为牙齿的不同情况,使得补牙的工作不能够一步到位。那么,难道补牙不能一次性补完吗?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来问您进行详细的讲解。

难道补牙不能一次性补完吗

  1、第一次补牙:

  难道补牙不能一次性补完吗?这样的情况一般是你的蛀牙刚开始,牙齿上只是有一个浅浅的小洞,没有任何感知的话。遇到这样的情况,医生只需要将龋坏组织清除干净再补上补牙材料即可,一次性可以解决问题,如果后期好好爱护牙齿,就不用再见到牙医。

  2、第二次补牙:

  如果龋洞比较深,细菌导致牙本质表层,快接近牙髓,对冷热酸甜有明显感知时,这个时候,就需要将龋坏组织清理出来,一般需要进行一次尝试性补牙,过一周确定没问题,牙医会再做永久性补牙。

  3、第三、四次补牙:

  难道补牙不能一次性补完吗?细菌要是导致牙髓,对冷热酸甜特别明显,发炎剧痛时,这时候就不是补牙那么简单了,需要进行牙髓治疗,然后再进行补牙。

  4、第N次补牙:

  一些人不光是一颗牙有问题,如果蛀牙很多情况复杂,则需要分批来处理。所以,我们一定要保护好自己的牙齿,若是发现蛀牙了,就一定要尽早治疗,以免等到牙髓感染了而需要花费更多的时间和精力。正所谓:“小洞不补,大洞吃苦”。

难道补牙不能一次性补完吗

  难道补牙不能一次性补完吗?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康