★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 年级轻轻 牙齿开始脱落 怎么办

年级轻轻 牙齿开始脱落 怎么办

  牙齿就和人的其他器官一样,也是有寿命的。可是最近有人反映30岁,牙齿就开始松动了,似乎离牙齿脱落不远了。那么,牙齿开始脱落,怎么办?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

牙齿开始脱落怎么办

  导致牙齿脱落的原因有哪些呢?

  1龋齿

  牙齿开始脱落,怎么办?是龋齿导致的牙齿脱落。一旦发现了龋齿,而且还不加治疗任其发展,牙齿最终也会慢慢烂光以致脱落;

  2牙周炎

  是牙周炎导致牙齿脱落,这是牙齿非正常脱落的最常见因素。轻、中度的牙周炎治疗效果较为理想,而重度的牙周炎的疗效就不是太好了,如果牙齿因牙周炎出现松动的现象。应该及时、定期去看牙医,以免耽误病情;

  3外伤

  牙齿开始脱落,怎么办?是外伤导致的牙齿脱落;

  4是其它原因

  造成的牙齿脱落。如正畸拔牙治疗或是智齿拔除等。

  牙齿开始脱落,怎么办呢?

  1不建议过度使用牙齿

  咀嚼过硬食物必然会缩短牙齿的寿命,损耗牙釉质,长期吃干果、骨头之类的食品将会过分磨损牙齿,最好年龄在30岁之后就不要再过度食用硬度高的食物,特别是不能用牙齿开酒瓶之类的。

  2但是完全不用牙齿

  牙齿开始脱落,怎么办?虽然说过度咀嚼损耗牙齿,但是另一方面,适当用牙齿是可以的,牙齿不用同样不可取的。因为牙齿在咀嚼食物时会有自洁作用,尤其是在吃水果的时候,牙齿上下咬合,作用等同于“刷牙”,有助于保持牙面干净。而牙齿一直不咬合就无法进行自我清洁,很容易形成牙结石,这样使用牙齿是可以预防龋齿和牙周炎的,有利于牙齿寿命与健康。

牙齿开始脱落怎么办

  牙齿开始脱落,怎么办?以上就是对这些问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网上在线咨询。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康