★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 导致牙齿变黄的原因有哪些 怎样才能让牙齿不变

导致牙齿变黄的原因有哪些 怎样才能让牙齿不变

  我们看到明星的时候,会发现他们的牙齿白白净净的,一方面他们有做过一些美白牙齿的手术,另一方面明星们在牙齿清洁和呵护方面做得都比我们要好。那么,导致牙齿变黄的原因有哪些?怎样才能让牙齿不变黄?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

导致牙齿变黄的原因有哪些

  1刷太多次牙

  导致牙齿变黄的原因有哪些?怎样才能让牙齿不变黄?如果你刷太多次牙、或刷得太用力,这对牙釉质是一种物理磨损,还会进而削弱到牙龈。

  正确的刷牙方式应该顺着牙齿的隙缝竖着刷,力量适中,勿过度用力。

  2 酸性饮食

  对牙医来说,他们可以很轻易的移除牙齿上咖啡的污渍,酸性饮食会使唾液中的酸硷值降低,因此就算你已经将酸性食物吞下肚,酸性还是会继续破坏你的牙齿!

  3使用过于刺激的牙膏

  导致牙齿变黄的原因有哪些?怎样才能让牙齿不变黄?市面上很多标榜超强效美白等等的强效牙膏,有些美白强效牙膏不只会带走咖啡的污渍,也会磨损你的牙齿和牙龈。

  4磨牙

  专家表示,磨牙会导致牙齿鬆弛,最终会危及牙齿和牙龈周遭的骨头。用力地咬合可能导致牙周疾病的产生。

  5草率使用美白贴片

  一口洁白牙齿的确非常吸引人,但是美白贴片除了效果因人而异之外,可能还有一些风险喔!专家表示,如果只将美白贴片使用在有污渍的地方,是没有问题的;但是人们还是常不小心将贴片接触到牙龈。

导致牙齿变黄的原因有哪些

  导致牙齿变黄的原因有哪些?怎样才能让牙齿不变黄?以上就是对这些问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网上在线咨询。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康