★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 为什么牙齿表面会破损

为什么牙齿表面会破损

  牙齿,也被当做检验颜值的标准之一,一口好牙能给颜值加分不少,但是牙齿破损,不仅会拉低颜值,也还会带来身心的发展问题。那么,为什么牙齿表面会破损?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

为什么牙齿表面会破损

  原因一

  为什么牙齿表面会破损?珐琅质磨损、牙龈萎缩、蛀牙、牙齿断裂、受外力撞击或牙齿不正等都是造成牙齿破损的主要原因。一般在牙齿损伤的时候会提前有症状的,比如在冷天早上刷牙时有酸痛的感觉,一旦发现有这些症状,若未及时保护,很容易造成牙髓腔发炎,所以要及时根治。

  原因二

  如果发生这种牙齿断裂的情况,我们要及时诊治。一般这种情况会提前有征兆出现的,在生活中时可以观察出来的,比如牙齿在吃过冷过热的食物时,出现裂痕了就会有齿酸痛,牙根软的现象。因此,我们要对自己的牙齿敏感起来,对于牙齿有裂痕应该及时的治疗,避免问题的进一步扩大。

  原因三

  也有可能是意外事故导致的,比如平时的不小心摔伤,咬硬物质的等,为什么牙齿表面会破损?这样的牙齿粹裂一定要及时的到医院进行治疗,千万不要拖延,不过一般人都会去医院诊治的,因为这个情况还是比较严重的。到医院后,医生根据牙齿的粹裂情况来进行治疗,粹裂部位小可以用材料的填充,粹裂损伤大,可以用烤瓷牙冠来进行修复。

为什么牙齿表面会破损

  为什么牙齿表面会破损?以上就是对这些问题的回答,我们可以看出导致牙齿破损的原因是多种多样的,但是我们要学会爱护自己的牙齿。如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网上在线咨询。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康