★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 牙齿矫正后保持器要戴多久?牙齿保持器贵吗?

牙齿矫正后保持器要戴多久?牙齿保持器贵吗?

  矫正牙齿,不是一劳永逸的。为了防止牙齿复发,一般还需要佩戴一定时间的牙齿保持器,那么,牙齿矫正后保持器要戴多久?牙齿保持器贵吗?对此,深圳曙光医院的专业医生来给进行详细的讲解。

牙齿矫正器

  为什么要保持呢?

  牙齿矫正后保持器要戴多久?牙齿保持器贵吗?正畸治疗的结果都存在一些潜在的复杂性和不稳定性。正畸医生将牙齿移动到理想的位置,对患者来讲是个漫长的过程,通常情况经过了两年的时间,但与牙齿萌出过程的四到五年相比,平均两年的疗程还是比较短暂的。牙齿周围组织中的纤维和韧带有一定的排列方向。牙根位于牙槽骨中,牙槽骨内部的细小结构(骨小梁)的排列也人一定的方向,正畸结束后骨小梁也需要一段时间才能生长得理想,这样矫治的效果才能稳定。保持器一般不产生矫治力,一旦牙齿移动出现复发,保持器本身很难补救。因此戴保持器很必要,但最重要的还是要养成好的习惯。

  牙齿矫正后保持器要戴多久?

  一般而言,牙齿周围组织的恢复稳定需要一年以上,矫治后的最初三个月特别容易复发。拆除矫治器的最开始一年,白天晚上都要认真佩带保持器。牙齿矫正后保持器要戴多久?牙齿保持器贵吗?以后改为夜间佩带保持器六个月。若感觉佩带轻松,以后可以进一步逐渐减少保持器的戴用时间:隔天戴一个晚上,一周戴一个晚上,直至完全停戴。如逐渐减少保持器的戴用时间,需要医生根据复诊时的保持效果决定。

牙齿矫正器

  牙齿矫正后保持器要戴多久?牙齿保持器贵吗?以上,就是对这些问题的回答。如果您还想知道牙齿保持器贵吗?可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询。

上一篇:龅牙有什么危害?深圳龅牙矫正要多少钱? 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康