★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 烤瓷牙和牙贴片的区别,你知道吗?

烤瓷牙和牙贴片的区别,你知道吗?

  俗话说,眼睛是心灵的窗户;那么,牙齿就是我们的门面。一口健康好牙,会提升颜值,增强信心。如果想要美牙的话,烤瓷牙和牙贴片都可以帮助到你。但是,烤瓷牙和牙贴片的区别,你知道吗?对此,深圳曙光医院的专业医生来给您说说。

烤瓷牙和牙贴片的区别

  1它们的磨牙程度不同

  烤瓷牙和牙贴片的区别,你知道吗?烤瓷牙是将新的牙冠套在之前的牙齿上,而牙贴面则是用制作好的贴面覆盖之前的牙齿,所以两者的磨牙程度是不同的。烤瓷牙会根据牙齿损坏的程度来磨牙,磨牙程度相对更大一些。

  牙贴面用于修复轻微受损的牙齿,需要磨牙的程度特别少,甚至可以不用磨。

  2它们的材料不同

  材料的不同也会让牙贴面和烤瓷牙的使用寿命,对牙龈的刺激、舒适度等有很大的不同

  市面上主流的贴面、烤瓷牙材料是全瓷和金属两种。在金属材料中除贵金属外,都对牙龈一定的副作用,比如引发牙龈变黑、过敏等。

  3它们的使用寿命不同

  烤瓷牙和牙贴片的区别,你知道吗?虽然贴面和烤瓷牙的使用寿命的长短取决于维护程度,但是,两者还是不同的。烤瓷牙由于与牙龈间有更好的连接,且是整体套在真牙上,不论受力还是磨损,都会更加科学、合理,让它的使用寿命远远高于牙贴面。

  4它们的适应症不同

  虽然贴面和烤瓷牙都能解决牙齿色泽问题,但牙齿损坏程度不同,治疗选择则会不同。牙贴面适合轻微损坏的牙齿,而对于牙齿严重缺损的则无能为力。烤瓷牙和牙贴片的区别,你知道吗?烤瓷牙适合几乎所有类型牙齿,只要保留牙根,就可以做烤瓷牙。

烤瓷牙和牙贴片的区别

  烤瓷牙和牙贴片的区别,你知道吗?以上,就是对这些问题的回答,深圳曙光医院的医生建议大家做烤瓷牙或牙贴片都要要选择正规专业的齿科医院和医生,这样才能保证术中安全和术后效果。

上一篇:烤瓷牙崩了,怎么办?怎样预防崩瓷? 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康