★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 烤瓷牙崩了,怎么办?怎样预防崩瓷?

烤瓷牙崩了,怎么办?怎样预防崩瓷?

  烤瓷牙,是一种很好的牙齿修复方法。很多人,都通过烤瓷牙修复,而恢复了自信美丽的笑容。但是,也有一些人却又有了更加烦恼的事情,那就是烤瓷牙崩了。那么,烤瓷牙崩了,怎么办?怎样预防崩瓷?对此,深圳曙光医院的专业医生来给您说说种植牙具体的流程。

烤瓷牙

  1. 人为因素

  烤瓷牙崩了,怎么办?怎样预防崩瓷?患者不合理使用烤瓷牙,用它来咬过硬、过韧的食物,例如咬甘蔗、开啤酒瓶盖等;意外受伤导致烤瓷牙受到猛力撞击等等,都能导致烤瓷牙崩瓷。

  2. 烤瓷牙质量问题及医学因素

  烤瓷牙自身的设计、制作不合理。例如金属铸件不够厚不足以支持烤瓷层,金属处理及烤瓷不规范,预氧化处置不当造成氧化层过厚或者不达要求。烤瓷牙崩了,怎么办?怎样预防崩瓷?咬合问题,如晚上有磨牙习惯的人戴用烤瓷牙很容易导致崩瓷。临床因素,如在试戴或者粘固的时候用力不够小都能导致崩瓷。

  如何预防烤瓷牙崩瓷呢?

  1初装烤瓷牙会感到不适感,要尽快适应,勤于练习使用。

  2烤瓷牙崩了,怎么办?怎样预防崩瓷?养成清洁好习惯,避免实物残渣的堆积。烤瓷牙和天然牙的接缝处容易聚集残渣,生成牙菌斑,形成牙石。所以一定要注意清洁,避免牙垢的产生。

  3避免吃过硬的食物,过硬的食物会使瓷压碎,从软质食物开始食用。

  4烤瓷牙崩了,怎么办?怎样预防崩瓷?定期复诊,要养成定期复诊的好习惯,一旦有不适感可以及时由医生进行诊疗。

烤瓷牙

  烤瓷牙崩了,怎么办?怎样预防崩瓷?以上,就是对这些问题的回答,深圳曙光医院的医生建议大家做烤瓷牙一定要选择正规专业的齿科医院和医生,这样才能保证烤瓷牙的术中安全和术后效果。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康