★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 食用盐刷牙的危害有哪些?你知道吗?

食用盐刷牙的危害有哪些?你知道吗?

  一些人认为食盐刷牙,可以对牙齿更好保护,因为它是从传统传下来的。随着科技的进步,口腔清洁的技术、设备都是迅猛发展,各式各样的牙膏和医疗机构的牙齿清洁仪器都能为我们的牙齿做好清洁,而且都是温和无害的。那么,食用盐刷牙的危害有哪些?你知道吗?深圳曙光医院的专家特别提醒大家注意。

食用盐刷牙的危害有哪些

  1食盐会破坏口腔黏膜

  食用盐刷牙的危害有哪些?你知道吗?不论是用清水、还是用盐水漱口,对暂时减少口腔细菌的数量是有效的,并且两者的作用没有什么差异。唯一区别就是食盐漱口后,细菌繁殖的时间比清水漱口的时间要长。既然食盐能够更好地抑制细菌,那么,为什么食盐会破坏口腔黏膜呢?是因为盐水将口腔中的细菌斩尽杀绝的同时,也将起着防御害作用的口腔粘膜破坏了,这就为细菌的迅速恢复创造了条件。

  2食盐会加重牙龈炎和牙周炎

  如果长期用盐水漱口,沉积色素和污垢就容易在牙齿上面堆积,进而会引发或加重牙龈炎和牙周炎。一般来说,平常爱吃咸食的人,牙周病的患病率很高,牙齿容易松动,患高血压和心脏病的概率也高。用盐水漱口无疑加大了对身体的危害。食用盐刷牙的危害有哪些?你知道吗?鉴于此,习惯用盐水刷牙的人,应该摒弃这种不科学的保健方法,尤其是心脑血管病、糖尿病和胃病患者,更不应用盐水漱口,否则可使全身疾病加重,甚至引发更坏的结果。

深圳美白牙齿

  食用盐刷牙的危害有哪些?你知道吗?以上就是对这些问题的回答,深圳曙光医院的专业医生建议您刷牙还是要选择正规的牙膏,尽量少用食盐刷牙。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康