★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 补牙的材料有哪些,你更适合那种补牙材料

补牙的材料有哪些,你更适合那种补牙材料

  人皆有爱美之心。可是牙齿缺失了,很是影响牙齿美观,也会因此变得不自信。牙齿缺失不也存在着口腔健康隐患。所以,补牙不仅为了美丽,也为了健康。那么,补牙的材料有哪些?你更适合那种补牙材料?深圳曙光医院专业医师来为您仔细讲解。

补牙的材料有哪些

  1银汞合金

  这种材料最经济,耐磨、耐腐蚀、强度高,使用时间较长。是传统的后牙充填材料。缺点是与天生牙并在一起不美观,对牙髓有一定的影响。补牙的材料有哪些?你更适合那种补牙材料?

  2树脂材料

  市面上主要有复合树脂和纳米树脂两种材料。树脂材料它能够与牙体相结合,优点是少磨牙或不磨牙,减少对甲亢牙齿的伤害。它的颜色与牙体本色相近,修复牙齿更加自然。纳米树脂相比于复合树脂,它的颗粒度是达到了纳米级,具有半透明性,在逼真和耐磨上更有优势当然价格也会更高。

  3玻璃离子

  这种材料可缓慢释放氟离子,具有防龋的功能,可以起到有保健的作用。但抗压强度低、硬度低,易磨耗,不适合后牙修补。

  4嵌体

  补牙的材料有哪些?严格意义上讲,这是一种牙体修复方法。嵌体是专门的牙科技师根据患者的所需的牙齿做出来的牙齿模型,再钳入口腔内。这种补牙技术制作精细,与牙体密合性好,尽可能避免牙齿在日后的使用中再次龋坏。目前常用的是全瓷嵌体,相对于树脂更美观、牢固、耐用。缺点是费用比较高。

你更适合那种补牙材料

  经过上述讲解,是不是对补牙的材料有哪些?你更适合那种补牙材料?这些问题有了初步的认识?如果需要补牙,深圳曙光医院医师建议您到专业口腔医院进行补牙。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康