★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 补牙后为什么会出现牙疼?应该怎么办?

补牙后为什么会出现牙疼?应该怎么办?

  牙齿缺失的时候,我们首先想到的都是到医院进行补牙,可是有的朋友就很纳闷了,为什么补牙后牙齿会有牙疼的现象。由于对口腔方面的知识点知道得很少,不知道怎样解决,给生活带来了不少的影响。针对这种问题,深圳曙光口腔医生综合了以上的问题后作出以下的几个补牙后牙疼的原因,让我们一起来了解一下吧。

补牙痛原因

  为什么补牙之后还会牙痛

  1、治疗需要,对牙髓进行失活(俗称杀神经),在封失活药后的当天或次日因为药物作用有可能出现牙痛,但疼痛不会很剧烈并且不会持续很长时间。

  2、因为在补牙制备洞形的过程中或消毒药物刺激牙髓所致,可能出现短时的冷热刺激痛,此类情况不需作特殊处理,1-2日后一般可自行恢复。

  3、龋洞较深,用的衬垫材料太薄,不能隔断银汞合金传导的冷热刺激,从而出现冷热刺激痛的症状。这就需要加厚垫底材料后再作充填。

  补牙后牙痛如何处理

  1、 补牙后的疼痛感一般在一天后基本可以消除,因此短时间内尽量不要进食,或进流食。

  2、 树脂补牙后的当天,不可刷牙,以防触碰引起补牙材料的脱落。

  3、 补牙后牙体的外形得以修复,但牙体的咀嚼性能受则到一定的破坏,因此补牙后不宜咀嚼坚硬的食物,且补牙后初期不可用补牙的一侧进行咀嚼。

  4、 补牙材料的凝固需要一定的时间,因此补牙后2小时内应忌食,补牙后2小时,可适当吃些清淡、温和的流食及半流食;如牛奶、面包、粥及汤类流食。

  深圳曙光口腔医院医生提醒您:平时多了解口腔方面的健康资讯,合理清洁口腔保证口腔的健康,对于口腔方面出现问题的朋友,建议定期到正规医院检查口腔问题的变化,不要随意使用不明确的药物。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康