★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 儿童牙齿在什么时候纠正比较好?

儿童牙齿在什么时候纠正比较好?

  有许多孩子的牙齿并不是一生下来就出现问题的,很多都是由于后天用牙的方式导致的,这种情况纠正牙齿的年龄段一般在11至12岁之间。但是有些孩子是从小就出现牙齿的问题的,是不是也要等到一定年龄才可以开始纠正呢?深圳曙光医院医生说,虽说在11至12岁期间修复效果比较好,但是并不多代表就一定要拖到那个年龄段。

儿童牙齿纠正

  孩子牙齿纠正的四个小阶段:

  一、4至5岁儿童的乳牙期

  这个时期全身及面颌部生长发育的速度相当快,因此,只需施以少量的外力矫正,牙齿就能整齐回来,且矫正时间相当短。这是儿童牙齿矫正的第一个不错的时期。

  二、6岁至9岁儿童早期混合牙列期

  是儿童牙齿矫正的第二个不错的时期,此时,孩子特别容易导致牙齿畸形。如果存在龅牙、地包天或者牙齿被龋坏得特别厉害,家长一定要注意及时去正规医院治疗。

  6岁以后的牙齿,下排牙齿生长速度慢于上排,但是这时候孩子牙齿的生长发育潜力也很大,此时矫正也能改正一些孩子的牙齿畸形。这段时间尽量不要用矫形器,不然会影响牙齿和颌骨的生长发育。

  三、10岁至15岁晚期混合牙列和早期恒牙列

  这个时候,恒牙已基本萌出,牙弓宽度鲜有增长,牙齿畸形也差不多定型,此时矫正,医师差不多能确切地推测出牙齿生长变化可能对治疗带来的影响,矫正效果也不错。大部分人都是此时矫正牙齿。

  四、15岁以后儿童恒牙期

  15以后孩子的牙齿生长发育差不多停止了,此时矫正,需要一定强度的外力,才能移动牙齿。但是,此时矫正牙齿花费的时间较长,效果也不是特别好。这一时期是儿童牙齿矫正的后时期。

  深圳曙光口腔医院医生提醒您:孩子的口腔问题不容忽视,作为家长的我们在发现孩子口腔问题的时候,应该尽早带他到医院进行纠正,避免由于长时间的忽视导致问题进一步形成。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康