★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 相比其他镶牙方式,种植牙的优势是什么?

相比其他镶牙方式,种植牙的优势是什么?

  牙齿除了提供让我们吃吃吃的功能以外,还会影响我们的形象,许多牙齿缺失的朋友都会通过牙齿镶嵌的方式进行牙齿的修复,可是修复牙齿的方式有很多,本文就对种植牙的优势进行讲解,让我们来看一下种植牙比起其他镶牙方式的优势是什么吧。

种植牙优势

  种植牙的优势

  1、咀嚼效率高

  种植牙将咀嚼压力通过人工牙根传递至牙槽骨,类似于天然牙将口腔内的咀嚼压力通过牙根传递至牙槽骨的力学原理,因此能够承受强大的咀嚼力量。

  2、稳固牢靠

  种植牙的牙根采用的是生理相容性极强的钛金属,因为,当牙根种植到牙槽骨里之后,就可以和骨骼相融合,非常的稳固牢靠。

  3、不伤邻牙

  在缺失牙的牙槽骨内植入人工牙根,然后在人工牙根上安装烤瓷牙冠,种植牙有自己独立的牙根固位,所以不需要磨损邻牙来固位,种牙后,还可以防止由于缺牙导致邻牙的移位或牙齿松动。

  4、预防牙槽骨的萎缩

  牙齿缺失后牙槽骨会出现不同程度的萎缩和吸收,种植牙的人工牙根植入牙槽骨中,因此能有效防止牙槽骨萎缩和牙槽骨吸收。

  5、舒适美观

  种植牙不需要借助卡环与基托来固位,外观与真牙一样,体积小,金属部分不外露,没有异物感,使用起来舒适方便。

  6、利于口腔清洁

  不需要卡环与基托,食物残渣不易于沉积,利于口腔清洁。

  7、适应症范围广

  无论是单牙缺失还是半口牙缺失、全口牙缺失,都可以通过人工牙根的植入让牙缺失患者获得固定义齿修复的机会。

  以上就是深圳曙光口腔医院医师关于种植牙的优势相关的解答,种植牙技术对医院的设备、医师技术水平等方面的要求非常高,因此缺牙患者朋友们切记种牙时选择正规、专业的医院,以免由于治疗不规范、技术不成熟等原因,造成一些本可以避免的危害。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康