★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 种植牙有风险吗?看看口腔医师怎么说

种植牙有风险吗?看看口腔医师怎么说

  牙齿缺失了怎么办?当然是做种植牙啦!种植牙被誉为人类的第三颗牙齿,是目前公认的牙齿缺失的首选修复方式。种植牙因其形态类似真牙、咀嚼效率高、不伤牙等特点,现在越来越受大家的青睐。

种植牙有风险吗

  随着人们口腔意识的提高,大家对种植牙的了解也是越来越多,接受程度也越来越高,但仍有一些患者会有这样的担心:种植牙手术有没有风险?种植牙风险大吗?种植牙痛不痛?

  种植牙有风险吗?

  深圳曙光医院口腔科医生指出,随着口腔医学的不断发展,种植牙技术已相当成熟了,由经验丰富的专业种植医生操作,选择适合患者口腔状况的种植品牌,再加上患者的配合,种植牙可以拥有不亚于天然牙的使用寿命和咀嚼效果。特别是牙科CT和计算机三维重建技术的引入,让医生能够在手术前就获得患者的口腔状况,这样种植牙的安全性更是大大提高了。

  深圳曙光医院口腔科医生还说,由于牙医的操作不当,可能会导致以下种植牙的风险:

  1、感染:如果患者没有选择一家正规医院进行种植牙手术,可能会有感染的风险。

  2、伤口裂开:在种植牙修复时由于医生缝合过紧或过松而导致的;尤其在种植牙修复时清洁不当,诱发感染的情况下,更易导致伤口裂开。

  3、出血:如果种植牙的技术不到位,则易发生粘膜或皮下出血。

  4、牙龈增生:因种植体“牙根”穿龈过少,或“牙根”与桥架连接不良而导致的。

  种植牙作为一个技术等各方面要求都比较高的修复手术,因此患者朋友在做种植牙修复时一定要选择一个正规的、有保障的医院和一个技术精湛、临床经验丰富的医生进行手术。

  深圳曙光医院口腔科目前拥有美国3i(Nano Tite)种植体、美国3i(Osseo tite)种植体等7大种植体品牌,采用4D数字化种植技术,医生经验丰富、技术精湛,已成功解决了上万案例,是患者朋友的牙齿修复的理想选择。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康