★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 家长们要注意儿童牙齿矫正要及时 等下去会后悔

家长们要注意儿童牙齿矫正要及时 等下去会后悔

  因父母遗传或是从小养成的不良口腔习惯(如吮指、伸吐舌头、咬唇、用口呼吸等),很多小孩会出现地包天、龅牙等牙齿不齐的情况。牙齿不齐,牙科医生会建议我们及时矫正。但也有家长会问:“是不是等小孩换完牙之后,地包天等牙齿不齐的情况就会自行改正?”

  

 

  答案显然是否定的。深圳曙光医院口腔医生指出,畸形的牙齿如果不及时矫正,会严重影响口腔、颌骨的正常发育,且随着孩子生长发育,病情会加重,从而对儿童的生长发育和心理健康都会有不良的影响。

  儿童牙齿矫正的三个黄金时段 不容错过

  乳牙期阶段(4~5岁)

  这个阶段主要适用于乳牙反颌(地包天),早期矫治有利于上颌骨发育,预防恒牙反颌。如果孩子有不良习惯(如伸舌、咬唇等),在这个阶段也可以得到矫正,预防牙齿错颌的发生。

  替牙阶段(女孩:8—10岁,男孩:9—12岁)

  这个阶段是孩子生长发育的青春前期,如果是功能性或骨性错牙合畸形,那么在这个阶段治疗可以充分利用颌骨的生长潜能,通过促进或抑制颌骨的生长而达到治疗目的,对改善孩子的面形和功能更有利。

  恒牙期阶段(女孩:11—15岁,男孩:12—16岁)

  这个阶段,恒牙大多已萌出,骨骼基本定型,牙齿不齐也基本定型,一般常见的错牙合畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。由于此时小孩处于身体发育的高峰期,生物反应力强,使牙齿移动及牙槽改建能达到最佳水平。

  再次提醒:当发现孩子的牙齿出现问题时,应尽早到正规的口腔医院进行检查,及时的进行牙齿矫正,并且每半年定期复查,密切观察孩子牙齿替换的情况。

  曙光牙齿矫正术 还你一口整齐漂亮的牙齿

  深圳曙光医院至今成立15周年,更是被评为2014年度消费者满意度十佳口腔医院,每年都会为很多市民朋友进行牙齿矫正治疗,是可以选择的正规口腔医院。现医院已实现了环境、服务、技术等全面升级,为患者提供数字化矫正方案,并由临床经验丰富的医生操刀,还你一口健康整齐的牙齿。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康