★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 天天刷牙 你真的刷对了吗?

天天刷牙 你真的刷对了吗?

  除了吃饭、睡觉,刷牙也是我们每天必做的一件事,而且早晚两次。然而,刷了这么多年的牙,你真的刷对了吗?今天小编来教教大家刷牙的正确打开方式。

  

刷牙的正确方式

 

  【刷牙技巧篇】

  1.45度角刷牙

  将牙刷头呈45度角放在牙齿和牙龈的交界处,轻轻做小圆弧来回刷,顺着牙缝上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,保证每个牙面都要刷到。

  2.刷够3分钟

  刷牙时间太短起不到清洁,也不宜过长,以防牙齿敏感,合理的刷牙时间应该控制在3分钟左右。

  3.每天刷牙两到三次

  最合理的刷牙次数是3次,如果做不到至少也要两次,注意千万不要饭后立马刷牙,应该过半个小时,要养成饭后漱口的习惯。

  4.温水刷牙

  牙齿适宜在35到36.5℃的口腔温度下进行正常的新陈代谢,用温水刷牙有利于牙齿健康,刷牙时水太凉或太热容易出现牙龈出血、牙齿敏感等。

  

刷牙的正确方式

 

  【刷牙工具篇】

  1.选用软毛牙刷

  目前市场上出售的尼龙牙刷有软、硬两种。硬的尼龙牙刷虽然对刷除牙齿表面的菌斑、牙锈效果好,但长期使用易损害牙齿表面的牙釉质。而软毛的牙刷不仅能有效清除牙齿上的斑菌和细菌,还不会刺激牙龈,对牙齿造成伤害。

  2.定期换牙刷

  最长3个月牙刷就该更换啦,当刷毛炸开时,就意味着它的寿命到了,儿童的牙刷应比成人更换得更频繁。

  3.选适合自己的牙膏

  市面上的牙膏种类繁多,功能也各异,不管是美白的,还是防蛀的,还是其他,要选择符合自己需求的牙膏,也可以询问专业的牙科医生。

  4.使用牙线

  有些隐藏在牙缝内的食物残渣平时刷牙是刷不到的,这就需要在刷牙时配合使用牙线加以清除。

  健康口腔,从正确刷牙开始,以上刷牙技巧你都会了吗?

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康