★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 种植牙知识大全 你了解多少

种植牙知识大全 你了解多少

  缺牙了你会怎么办?现如今,越来越多的缺牙朋友会选择做种植牙修复。种植牙的出现为广大缺牙患者带来了福音,也被誉为人类第三副牙齿。然而真正了解种植牙的人却不多,关于种植牙人们或多或少存在着这样那样的问题。下面带大家来详细了解种植牙。

  

什么是种植牙

 

  什么是种植牙?

  种植牙也叫人工种植牙,其实并不是真的种上牙齿,而是将人工牙根植入到牙槽骨内,再在人工牙根上进行牙冠修复的牙齿修复方式。种植牙被誉为人类的第三颗恒牙,相比旧式的镶牙,种植牙是更合理的牙齿修复方式。

  种植牙的优点有哪些?

  外型美观:不会外露金属,与自然牙形态逼真、美观,且更利于口腔清洁。

  稳固耐用:种植牙以人工牙根的方式植入到缺失牙的位置,有自己独立的牙根固位,因而稳定、耐用。

  预防牙槽骨萎缩:人工牙根深植于牙槽骨内,对牙槽骨有功能性刺激,能很好的预防牙槽骨的萎缩和吸收。

  咀嚼效率高:能恢复到自然牙95%的咀嚼效率。

  不伤邻牙:健康的牙齿可以完全保留,不需要磨除临近健康的牙齿。

  使用年限长:种植牙有很长的使用寿命,一般可用20年、40年,如果保养得当,甚至可以终身使用。

>>>种植牙要多少钱

  做种植牙疼不疼?

  在口腔内做手术听起来很恐怖,其实种植牙只是一个外科小手术,随着目前医学的进步,即刻种植牙已应用而生,无需住院,在牙椅即可完成,一般种植体植入只需十几分钟至几十分钟便可完成,且术后即可进食,痛苦很小。

  种植牙有年龄限制吗?

  一般来说,种植牙对身体条件和年龄没有太多的限制,只要心脏、血压、血糖平稳,牙槽骨条件较好,就能满足种植牙手术的条件。如果患有高血压、心脏病、糖尿病、脑血管病等常见慢性病的牙缺失患者,在血压、血糖得到控制达到身体健康指标,口腔健康状况符合种植牙的适应证的情况下,也是可以安全实施种植牙手术的,但一般对于这些患者还是不建议做的。

  做完种植牙后应注意哪些?

  饮食习惯:少吃辛辣、过硬过冷的食物,戒烟戒槟榔

  口腔清洁:爱护种植牙要像爱护自然牙一样,要做到早晚刷牙,保持口腔清洁

  定期复诊:及时观察种植牙的使用情况,以及整个口腔的健康状况,以便发现问题及时解决。

  定期洗牙:定期到口腔医院洁牙,及时清除牙结石和牙斑菌,维持种植牙的长期清洁和稳定。

  想了解更多种植牙的内容,请在线咨询医生或点击http://www.sg91.net/zhongzhi/zt_zzy.shtml

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康