★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 暑期做牙齿矫正的同学 你想问的问题都在这里

暑期做牙齿矫正的同学 你想问的问题都在这里

  暑假到了,又是一年牙齿矫正季。暑假期间各口腔门诊前来箍牙或咨询矫牙的人明显多了起来,其中以学生占绝大多数。通常大家在做牙齿矫正前都会有很多疑问,下面小编整理了关于牙齿矫正的各种问题,你想知道的都在这。

  

小孩牙齿矫正的黄金时期

 

  牙齿矫正为什么都选择在暑期做?

  其一、在牙齿矫正初期,正畸医生需要根据矫正的情况,不断地复查和调整矫正方案,暑假期间学生们没有繁重的学业负担,有足够多的时间到医院复诊。

  其二、一般来说矫治器佩戴的初期会有一段适应期,选择在暑期做牙齿矫正,可以免去第一次戴牙箍面对同学的尴尬,还可以在家克服说话不舒服、饮食不习惯、口水多、口腔溃疡等困扰。

  其三、暑期经过一段时间的矫正,孩子原来参差不齐的牙齿逐渐变得整齐美观了,面部整体的协调感也得到改善,孩子可以更加自信地迎接新学期的到来,不用害怕面对同学们异样的眼光。

  学生牙齿矫正的最佳时机

  小孩牙齿矫正的黄金时期大致分3个阶段,乳牙期(3~6岁)、替牙期(女孩8~10岁,男孩9~12岁)、早期恒牙期(12~16岁)。有些牙颌畸形在乳牙期就可以开始治疗了,比如地包天。一般牙颌畸形多发于替牙期,此时通过矫正对改善小孩面容和口腔功能极为有利,同时家长们敦促孩子纠正不良的生活习惯。早期恒牙期,恒牙已基本萌出,牙齿畸形基本定型,这一时期又刚好处于青少年高速发育的阶段,一般来说12~16是牙齿矫正的最佳时期

  牙齿矫正需要多长时间

  学生牙齿矫正和成年人不一样,一般只需一到两年的时间,但也不是绝对的,这与患者的畸形程度、矫正方法、术后的保养、医生技术等多方面的因素有关。

  矫正后为什么要佩戴保持器

  牙齿矫正治疗后医生都会建议我们佩戴一段时间的保持器,保持器是为防止复发而制作的,也是整个牙齿矫正过程中不可忽视的一部分。因为牙齿矫正的初期,牙齿在新的位置上还未稳定,若不佩戴保持器,牙齿可能会回到原来的位置,出现反弹。

  

牙齿矫正哪里好

 

  牙齿矫正哪里好?推荐曙光口腔

  深圳曙光医院至今成立15以来,已服务广大市民近百万次,每年都会为很多市民进行牙齿正畸治疗,是可以放心选择的正规医院。现医院已实现全新升级,拥有舒适的VIP诊室,全方位的正畸方法,超一流的服务水平,手术由经验丰富的以上操刀,是大家牙齿矫正的上上之选▶▶▶我要来深圳博爱矫牙

  深圳曙光15周年庆 闪耀升级“约惠”全城(点击内涵福利)

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康